Добро пожаловать на форум сайта Forum Index Добро пожаловать на форум сайта www.triz-guide.com
Изобретателями не рождаются - ими становятся!
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Экономический подъем России

 
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Есть ли шансы у России?
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:13 pm    Post subject: Экономический подъем России Reply with quote

По результатам экономического форума сумма заключенных сделок превзошла все прогнозы более чем в 4 раза.
почему же общий уровень жизни становится все хуже? Идем к капитализму?
Back to top
View user's profile Send private message
BobCat
Тризовец


Joined: 20 Dec 2005
Posts: 59

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:30 pm    Post subject: Re: Экономический подъем России Reply with quote

Олег Краев wrote:
По результатам экономического форума сумма заключенных сделок превзошла все прогнозы более чем в 4 раза.
почему же общий уровень жизни становится все хуже? Идем к капитализму?


Богатые становятся все богаче...и увеличивают суммы сделок более чем в 4 раза..ну а бедные соответсвенно беднее..))

А вобще надо телевизор чаще смотреть...там наооборот уровень жизни все лучше и лучше с каждым днемSmile
Back to top
View user's profile Send private message
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Thu Jul 26, 2007 7:44 am    Post subject: 11-е место в рейтинге Всемирного банка Reply with quote

Российская экономика заняла 11-е место в рейтинге Всемирного банка по объему валового внутреннего продукта. Согласно документу, в 2006 году объем ВВП России составил около 970 млрд долларов. Неуклонный рост макроэкономических показателей дает чиновникам основания считать, что Россия к 2020 году войдет в пятерку ведущих мировых экономик. Если станет более прозрачной, войдет в ВТО и оторвется от сырьевой направленности, продолжают независимые аналитики.
Всемирный банк составил рейтинг мировых экономик по объему ВВП в 2006 году. В этом списке Россия заняла 11-е место.
Валовой внутренний продукт страны составил порядка 970 млрд долларов. Перед Россией в списке расположились: США – 13,2, Япония – 4,34, Германия – 2,9, Китай – 2,7, Великобритания – 2,35, Франция – 2,2, Италия – 1,8, Канада – 1,3, Испания – 1,2, Бразилия – 1, 1, Россия – 0,97, Индия – 0, 91 (все оценки в трлн долларов. – Ред.).
Всемирный банк пересчитывает данные о ВВП разных стран в американские доллары по официальному среднему курсу за три года. В рейтинг Всемирного банка вошли 183 страны.
О сохранении роста российского ВВП во вторник доложил вице-премьер Александр Жуков. По его данным, рост валового продукта в стране в июне составил 8,2%. За полугодие ВВП вырос на 7,8%. Темпы роста в первом полугодии 2006 года составляли 6,6%.
«Темпы более высокие и выше, чем планировались изначально», – отметил господин Жуков.
На Петербургском экономическом форуме Сергей Иванов прогнозировал, что к 2020 году российская экономика войдет в пятерку ведущих экономик мира. Ее развитию будет способствовать рост по многим направлениям, а не только в сырьевом секторе.
Сергей Иванов признает, что очень рассчитывает на природные богатства. При этом политик нацелен на диверсификацию экономики с целью сокращения зависимости от экспорта энергетических ресурсов.
Пока эта зависимость, по его мнению, не вредит стране: благодаря большим доходам от продажи нефти и газа удалось добиться высоких показателей макроэкономической стабильности – накопить резервы и сохранить профицит бюджета.
С 2011 года Россия начнет тратить деньги на внешних рынках, прогнозирует Минэкономразвития. Об этом говорится в Концепции долгосрочного социально-экономического развития, внесенной в правительство. Объемы импорта превысят объемы экспорта.
Согласно прогнозу по инерционному варианту развития, отрицательное сальдо в 2011 году составит 16,4 млрд долларов (экспорт – 283,3 млрд долларов, импорт – 299,7 млрд долларов). В 2020 году – 12,3 млрд долларов (экспорт – 400,2 млрд долларов, импорт – 412,5 млрд долларов).
По энергетико-сырьевому варианту отрицательное сальдо составит 16,5 млрд долларов в 2011 году и 37,7 млрд долларов в 2020 году. Инновационный сценарий предполагает отрицательное сальдо в размере 17,6 млрд долларов в 2011 году и 81,6 млрд долларов в 2020 году.
«Загадывать до 2020 года – очень смелый поступок, неясно, как будет обстоять ситуация до выборов в Госдуму в этом году, – отмечает начальник аналитического отдела Financial Вridge Ольга Шкред. – До конца этого года ВВП вырастет».
«В ближайшем месяце мы будем показывать высокий экономический рост, по итогам года рост ВВП может превысить 7%», – считает аналитик.
«Конечно, наша экономика к 2020 году может войти в пятерку ведущих в мире, – прогнозирует госпожа Шкред. – Вопрос только в том, какая она будет». По мнению эксперта, важной составляющей развития является открытость экономики.
«Немаловажным этапом, безусловно, будет вступление России в ВТО, – перечисляет Ольга Шкред. – И отрыв от сырьевой направленности в сторону внешнеэкономических отношений в сегменте торговли не сырьем, а продуктами его переработки с высокой добавленной стоимостью».
Back to top
View user's profile Send private message
shamil
Профессионал


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 439

PostPosted: Thu Jul 26, 2007 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Всемирный банк пересчитывает данные о ВВП разных стран в американские доллары по официальному среднему курсу за три года.

А является ли курс доллара объективной мерой? Кто устанавливает курс доллара к рублю? По какому закону этот курс изменяется? Чтобы использовать курс доллара в качестве мерила оно должно однозначно вычисляться по какой-то формуле.

В противном случае можно выбрать один курс валют и Россия будет одной из первых, а можно назначить другой курс, и Россия будет одной из последних. А положение то дел в стране при этом объективно не меняется. Или меняется?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Есть ли шансы у России? All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group