Добро пожаловать на форум сайта Forum Index Добро пожаловать на форум сайта www.triz-guide.com
Изобретателями не рождаются - ими становятся!
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Секретная советская разработка управления погодой.

 
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Есть ли шансы у России?
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Mon May 01, 2006 5:33 pm    Post subject: Секретная советская разработка управления погодой. Reply with quote

Прощание с "пустотой"

О.Морозов

Беседа с Олегом Викторовичем МАРТЫНОВЫМ о прогнозе землетрясений, управлении погодой и других идеях о мире, в котором мы живем.
-----------------------------------
...- В конце 80-х годов молодые ученые из Новосибирского академгородка составили 2000-страничное описание самых расточительных технологий, которые внедрялись в СССР с благословения и по настоянию академиков. Более того, на строительство МГД-генератора на Рязанской ГРЭС ухлопали около миллиарда рублей-долларов, а потом все это выкинули. Мне так и не удалось опубликовать в "Правде" статью об этом "новшестве", оказавшемся по сути диверсией.
- В 60-70-х годах я побывал в загранкомандировках в связи с покупкой моих патентов (я пускал в действие реальные установки). И был в шоке из-за того, что мы в СССР рождаем новые идеи в промышленности, на которых капиталисты зарабатывают сотни миллионов долларов. А в СССР производственники их не берут. Лично я заработал для Советского Союза более 65 миллионов долларов. Японцы же за счет этих идей заработали более 300 миллионов долларов.Вот и задумался я со своими друзьями над социально-экономическими вопросами. Предложили и мечтали: вот сейчас ЦК услышит, Политбюро услышит, поможет создать структуру, объединяющую ученых, проектантов, экспериментаторов, производственников, строителей, - НПО "Тулачермет" и разрешит работать в плане эксперимента по основному показателю в рамках хозрасчета, по прибыли (см. статью "Не пробиться в цех новинке", "Правда" от 6 декабря 1984 г.). Но надо было соответствующие задачи этой структуре дать. То есть освоить не то, что сегодня (в те годы) есть в науке, а нацелить на завтрашний день. Мы тогда прикоснулись к вопросам экологии и энергетики. Я пошел в Курчатовский институт - к А.П.Александрову и в НИКИЭТ - к Н.А.Доллежалю с идеей объединить работы атомщиков в области перспективной энергетики с высокотемпературными химическими процессами в металлургии. Вместе вышли на ЦК и в правительство СССР.
Вот тогда я впервые столкнулся с истинной сущностью так называемых коммунистов........
-------------------------------
.....Вы помните трагедию в Армении, в Спитаке, в 1988 г.? Накануне у нас на приборах произошел срыв. Сигналы были настолько мощные, что приборы зашкаливало. Эти данные я передал руководству НПО "Волна": мол, на долготе, где примерно и Москва с Тулой, на Кавказе надо ожидать сильное землетрясение. Но чтобы высчитать, где это случится - в Грузии, Армении или в Турции, нам нужна дополнительная информация. Эту записку положили на стол, как мне сказали в руководстве НПО "Волна", Н.И.Рыжкову, председателю Совмина СССР. И буквально через день шарахнуло.
----------------------------------
....Возвращусь к 2000 году, когда мы послали предупреждение итальянцам. Мэр города Асти запросил своих сейсмологов. Те говорят: ерунда, никогда в твоем городе не было и не будет землетрясений. Это было в начале августа. А 21 августа оно произошло - и точно, как мы сказали, - с магнитудой выше 5, 5 балла. Мэр пригласил нас в Италию, "протащил" через всех ученых в Турине, Генуе, Александрии, в том числе организовал встречу с одним монахом (это по-нашему, а у них - капелланом), ученым с мировым именем, провели целый ряд международных пресс-конференций, устроили передачи на ТВ РАИ-1. Потом меня пригласили банкиры Пьемонта. Сказали: мы финансируем. Но чтобы наблюдать север Италии, надо ставить приборы во Франции и Германии. С другой стороны, для наблюдения за Францией и севером Альп надо, чтобы в Италии стоял прибор, поэтому необходимы межправительственные соглашения. То есть часть ученого мира и финансовые структуры Италии нас приняли. Но вмешались корпоративные интересы классических сейсмологов. Они же, в целом, отхватывают миллиардные куски и ни за что не отвечают под лозунгом "Никто в мире делать прогнозы не умеет! ". И просят у своих правительств еще и еще - на продолжение своих якобы исследований. А мы своими методами лишаем эту корпорацию огромных, миллиардных денег. Это своего рода международная мафия.
-----------------------------------------------
- Вот вы говорите: русский народ, великий народ... Но если на нем паразитируют все, кому не лень, - что это за великость странная такая? Другой народ, даже при меньшем ухудшении своего социального положения, давно бы скинул и власть, при которой произошло обнищание, и всех паразитирующих на нем, в том числе торговцев, приехавших из других бывших республик СССР.
- Самое великое качество русского народа описал Блок: "Для вас века, для нас единый час...". Терпеливость! Ведь ельциноиды-гайдаровцы в период 1993-1995 гг. вместе со своими заокеанскими хозяевами только и ждали массовых волнений в России, чтобы начать югославский вариант. Не дождались. Люди, не получая зарплату годами, ходили на работу и сохранили наши стартовые в будущем, уже недалеком, основные производственные фонды.
Впрочем, я ни с кем не спорю. Не нужно мне славы, чьего-то признания. Знаете, как доктор Спок говорил: если до пяти лет не воспитали человека, после пяти лет не тратьте на него свои нервы.
Идут объективные процессы в мире. Эти процессы сметут и "фундаментальный" ислам, и американизм, и западные антиморальные ценности. Сметут. Это мое убеждение как ученого. А центром всего этого процесса будет русский народ. Не из-за того, что он великий. Просто ему как величайшее достояние, сформированное за тысячелетия, через страдание был дан великий опыт коллективного мышления, опыт нравственно-моральной необходимости труда в сочетании с умением через абстрактное (образное) мышление находить решения, что все вместе и создало основы неповторимой в мире эволюционно необходимой культуры. Только надо швыдких не подпускать к нашей культуре. И это великое достояние нашего народа было дано и сохранено именно Православием. Католицизм - это попытка увести людей в сторону от Истины. Ислам, иудаизм, буддизм запрещают иконы и вообще изображение человека, хотя в этих религиях много очень необходимого для эволюции общества и индивидуальной личности.
О, время, которое я отвел для беседы, истекло. Надо заканчивать.
- Согласен, уже перебрали. Попутно: на карте, которую вы мне показывали, изображена горизонтальная линия земной активности, что ли...
- ...Однако рассказы о некой мировой катастрофе, о глобальном потеплении и прочее к такому-то году - чушь. Есть циклы Чижевского, и в частности применительно к экономике, Кондратьева. Мы сегодня подходим к началу одного из таких циклов. Когда-то катались на коньках по Средиземному морю, а древние русские на санях ездили в Константинополь по Черному морю. Наша планета движется в одном из рукавов нашей галактики, и в этой "траектории" периодически повторяются циклы похолодания - потепления из-за процессов взаимодействия все с той же ВМС. Будет и так называемый потоп, будет переориентация магнитного полюса. Это все нормальный геофизический процесс.
- И что будет завтра?
- Завтра, в воскресенье, никого у меня в гостях не будет и я спокойно поработаю. Над учебником...
- Ну а в ближайшие годы?
- Это не мой прогноз, а прогноз Европейского центра и Международного конгресса в Рио-де-Жанейро. Если мы не уйдем от частной собственности в понимании либерморов, по терминологии "ЭФГ", то к 2040-2050 годам планета ввалится в экологическую катастрофу. А есть ученые, которые придвигают эту цифру к 2030-2035 годам.
--------------------------------

Полный текст статьи >>> www.triz-guide.narod.ru/martinov.rar
Back to top
View user's profile Send private message
Vladimir S
Профессионал


Joined: 02 Dec 2005
Posts: 467
Location: Russia

PostPosted: Mon May 01, 2006 7:56 pm    Post subject: Re: Секретная советская разработка управления погодой. Reply with quote

Олег Краев wrote:
Прощание с "пустотой"
О.Морозов
Беседа с Олегом Викторовичем МАРТЫНОВЫМ
Если мы не уйдем от частной собственности в понимании либерморов, по терминологии "ЭФГ", то к 2040-2050 годам планета ввалится в экологическую катастрофу. А есть ученые, которые придвигают эту цифру к 2030-2035 годам.

Это мало кого интересует. Живем одним днем... Sad
Пофигизм процветает.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
изобретатель-любитель
Тризовец


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 30

PostPosted: Sat May 03, 2008 11:23 pm    Post subject: Re: Секретная советская разработка управления погодой. Reply with quote

----------------------------------------------
- Вот вы говорите: русский народ, великий народ... Но если на нем паразитируют все, кому не лень, - что это за великость странная такая? Другой народ, даже при меньшем ухудшении своего социального положения, давно бы скинул и власть, при которой произошло обнищание, и всех паразитирующих на нем, в том числе торговцев, приехавших из других бывших республик СССР.
- Самое великое качество русского народа описал Блок: "Для вас века, для нас единый час...". Терпеливость! Ведь ельциноиды-гайдаровцы в период 1993-1995 гг. вместе со своими заокеанскими хозяевами только и ждали массовых волнений в России, чтобы начать югославский вариант. Не дождались. Люди, не получая зарплату годами, ходили на работу и сохранили наши стартовые в будущем, уже недалеком, основные производственные фонды.
Впрочем, я ни с кем не спорю. Не нужно мне славы, чьего-то признания. Знаете, как доктор Спок говорил: если до пяти лет не воспитали человека, после пяти лет не тратьте на него свои нервы.
Идут объективные процессы в мире. Эти процессы сметут и "фундаментальный" ислам, и американизм, и западные антиморальные ценности. Сметут. Это мое убеждение как ученого. А центром всего этого процесса будет русский народ. Не из-за того, что он великий. Просто ему как величайшее достояние, сформированное за тысячелетия, через страдание был дан великий опыт коллективного мышления, опыт нравственно-моральной необходимости труда в сочетании с умением через абстрактное (образное) мышление находить решения, что все вместе и создало основы неповторимой в мире эволюционно необходимой культуры. Только надо швыдких не подпускать к нашей культуре. И это великое достояние нашего народа было дано и сохранено именно Православием. Католицизм - это попытка увести людей в сторону от Истины. Ислам, иудаизм, буддизм запрещают иконы и вообще изображение человека, хотя в этих религиях много очень необходимого для эволюции общества и индивидуальной личности.
О, время, которое я отвел для беседы, истекло. Надо заканчивать.
- Согласен, уже перебрали. Попутно: на карте, которую вы мне показывали, изображена горизонтальная линия земной активности, что ли...
- ...Однако рассказы о некой мировой катастрофе, о глобальном потеплении и прочее к такому-то году - чушь. Есть циклы Чижевского, и в частности применительно к экономике, Кондратьева. Мы сегодня подходим к началу одного из таких циклов. Когда-то катались на коньках по Средиземному морю, а древние русские на санях ездили в Константинополь по Черному морю. Наша планета движется в одном из рукавов нашей галактики, и в этой "траектории" периодически повторяются циклы похолодания - потепления из-за процессов взаимодействия все с той же ВМС. Будет и так называемый потоп, будет переориентация магнитного полюса. Это все нормальный геофизический процесс.
- И что будет завтра?
- Завтра, в воскресенье, никого у меня в гостях не будет и я спокойно поработаю. Над учебником...
- Ну а в ближайшие годы?
- Это не мой прогноз, а прогноз Европейского центра и Международного конгресса в Рио-де-Жанейро. Если мы не уйдем от частной собственности в понимании либерморов, по терминологии "ЭФГ", то к 2040-2050 годам планета ввалится в экологическую катастрофу. А есть ученые, которые придвигают эту цифру к 2030-2035 годам.
--------------------------------

Полный текст статьи >>> www.triz-guide.narod.ru/martinov.rar[/quote]


Все это сказки-утешения.
Был в Советское время актер-Нигматуллин.Он играл в разных фильмах.
В том числе про мафию.
Этот Нигматуллин был каратистом.И добрейшей души человеком.
Хотя в фильмах играл злодеев.

Так вот,его забили насмерть шаманы-двое.
А Нигматуллин не сопротивлялся...
Он вероятно думал,-"побьют немного и бросят".
Один из шаманов считался "святым человеком" и бил его за "грехи".
Но его забили насмерть.
Нелепая история?Да!
Я прочитал ее то ли в "Труде",то ли в "Комсомолке".
Кажется,в 1988.
Было уголовное дело.Но кажется,спустили на тормозах...

Так вот,-наш народ тоже такой ="Иванушка".
Над ним издеваюся,грабят,а он терпит.
И спасения может не наступить.
Back to top
View user's profile Send private message
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Sun May 04, 2008 8:30 am    Post subject: Re: Секретная советская разработка управления погодой. Reply with quote

изобретатель-любитель wrote:

Так вот,-наш народ тоже такой ="Иванушка".
Над ним издеваюся,грабят,а он терпит.
И спасения может не наступить.

Тогда что подразумевал духовный лидер России Лев Толстой, когда говорил о "Непротивлении злу насилием"?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






PostPosted: Mon May 12, 2008 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

Будет катастрофа. Кто-то заметит, а кто-то нет.
Кто-то будет дело делать, кто-то будет телек смотреть. Все будут под водой. Всех смоет. Никто не уцелеет, даже пончик. Не, он против ТРИЗ, Он уцелеет. У него есть алиби - Он не был сегодня в трудные времена с нами.

А вот джельтельМЕНТ, может и сНАМИ. Он много пишет, даже читать трудно.

я поражаюсь- как это можно долго так говоритьь в письььменнм виде.

Я сам попробовал- плохо получаетсч- у людей мало времени читать много бесполезной информации






Пример
В 2009 году замучаются заделывать трещину в Саяношушенской ГЭС-0 это точно- я слышал от себя- это будет
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Есть ли шансы у России? All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group