Добро пожаловать на форум сайта Forum Index Добро пожаловать на форум сайта www.triz-guide.com
Изобретателями не рождаются - ими становятся!
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Медленное Убийство Microsoft
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Это может быть интересно (полезные ссылки)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shamil
Профессионал


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 439

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Vladimir S wrote:
Вместе с тем ведущие российские аналитики ИТ рынка считают, что подобная задумка не по плечу отечественным разработчикам и производителям.


Пока аналитики скептически чего-то там считают, сообщество разработчиков уже во всю делает open source операционную систему похожую на Windows, под названием ReactOS. Создать операционку не так уж и сложно, особенно такую, чтобы в школах можно было использовать, да и наработок уже достаточно. Было бы желание. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Vladimir S
Профессионал


Joined: 02 Dec 2005
Posts: 467
Location: Russia

PostPosted: Fri Jun 22, 2007 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

Почитал, вопросов много осталось.
Интересно, смогут они довести ее до работающего варианта? Бесплатно работают, все же...
А кто потом будет поддерживать и развивать?
Опять же, это международный проект, насколько я понял, а не чисто отечественный... Хорошо это или плохо, не знаю. Aleksey Bragin россиянин?
Потом, прямое подражание виндовозу, хорошо ли? Должно же быть что-то лучше, я так понимаю. Или это только из-за "в пику окнам"?
В общем, пока мне неясно, насколько все это реально и будет ли пользоваться спросом.
Интересно, опять же, а нельзя ли таким интернациональным макаром и триз-ОС создать? А далее и триз-окна... Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Guest






PostPosted: Thu Jul 05, 2007 11:26 pm    Post subject: Reply with quote

Разработчикам надоела Windows

За последний год 12% разработчиков программного обеспечения потеряли интерес к платформе Microsoft Windows, говорится в исследовании Evans Data. При этом число компаний, создающих приложения под операционную систему Linux, продолжает увеличиваться.

Опрос был проведен среди более 400 компаний, ИТ-менеджеров и системных интеграторов, занимающихся разработкой и внедрением как клиентского, так и серверного программного обеспечения в Северной Америке. Согласно полученным результатам, за прошедший год количество компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения для платформы Windows, сократилось на 12% и составило 64,8% всех разработчиков.

Между тем количество компаний, выпускающих программы для Linux, увеличилось за аналогичный период на 3%. В прошлом году их было 8,8%, а сейчас разработкой приложений для Linux занимается 11,8% компаний. Эксперты уверены, что количество таких компаний продолжит возрастать и составит 16% в 2008 г. Интерес к Windows начал падать около двух лет назад и продолжает снижаться, отмечают эксперты.

В аналитической компании Evans Data считают, что ситуация связана с тем, что все больше и больше разработчиков предпочитают писать под Linux, включая версии от Novell и Red Hat, которые занимают большую часть рынка. По мнению Джона Эндрюса (John Andrews), исполнительного директора Evans Data, выход Windows Vista лишь смягчил падение этой платформы. Если бы Microsoft ее не выпустила, цифры оказались бы более удручающими. Г-н Эндрюс назвал выход Windows Vista своеобразной компенсацией падения популярности данной платформы среди разработчиков. По словам экспертов, в 2008 г. рыночная доля Windows снизится примерно на 2% — до 63%.

Платформа Windows теряет свои позиции потому, что в последние годы рынок открытого программного обеспечения приближается к своей зрелой стадии развития, отмечает г-н Эндрюс. Тем не менее, платформа от Microsoft по-прежнему занимает доминирующую часть рынка, и в этом не приходится сомневаться. Однако, как бы не изменилась ситуация в будущем, в мире всегда найдется место обеим операционным системам.

Отметим, что операционная система Linux имеет преимущества в нетрадиционных устройствах (например, в портативных цифровых медиаплеерах). Исследование также показало повышенную заинтересованность разработчиков в создании приложений для Unix и Mac OS, но о конкретных цифрах не сообщается.

Сбываются прогнозы, крендец микросу.

По школам:
Эксперимент: первые школы переходят на Linux

В питерских школах стартует эксперимент: десяток образовательных учреждений к 1 сентября этого года будут оснащены компьютерами с ОС Linux. Однако до сих пор не ясно, кто будет финансировать эту программу. Ранее, напомним, ряд компьютеров в своей школе перевел на Linux Александр Поносов.

омитет по образованию Петербурга, проводивший специальные обучающие семинары для учителей, получил интересную информацию. По словам ведущего специалиста комитета Игоря Базлова, ряд петербургский школ проявили интерес к переходу на альтернативное свободное ПО. В основном речь шла о Linux. Г-н Базлов сообщил, что комитет пошел на встречу образовательным учреждениям. Осенью на базе этих школ будет создана экспериментальная площадка, где будет внедряться Linux. «Если опыт даст положительные результаты, комитет будет рекомендовать Linux для внедрения во всех школах», — заявил Игорь Базлов.

Директор школы N 369 Петербурга Константин Тхостов полагает, что в связи с переходом на Linux могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях образовательных учреждений с комитетами администрации города. «Юридическое лицо, такое как школа, работает в системе Горзаказа, с различными комитетами администрации. При установке Linux эта работа будет затруднена», — считает г-н Тхостов. И, тем не менее, он уверен, что переход на Linux был бы лучшим подарком школьникам к 1 сентября.

Генеральный директор «Линукс ИНК» Леонид Сомс заявил, что процесс внедрения в школах свободного ПО сопряжен с рядом проблем. «Прежде всего, это инертность преподавательского сообщества, выраженная в затрудненном переходе от привычных образовательных программ к новым», — отметил он. По его мнению, еще одной проблемой является низкая совместимость Linux и Windows.

Тем временем участников эксперимента по установке свободного ПО интересует, за чей счет в школах будут устанавливать легальные ОС. Есть надежда на федеральное финансирование, у городского комитета по образованию эти суммы в бюджет не заложены.

Ранее CNews писал о том, что аналогичный эксперимент намерен провести в своей школе Александр Поносов. Он планирует установить на компьютерах Linux параллельно с Windows и с сентября начать обучение детей работе в альтернативной ОС. В данный момент в порядке эксперимента Linux поставлен на пяти школьных компьютерах села Сепыч. «Школа должна готовить не пользователей определенной системы, а думающих людей, которым после ее окончания будет непринципиально, на какой ОС работать», — считает Александр Поносов.
Back to top
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Вот еще подтверждение о ненависти к MS:

Российские хакеры обокрали самых богатых людей Америки

Татьяна ГАРШИНА, 17 августа, 10:39

На днях в США российским хакерам было предъявлено обвинение в хищении крупной суммы денег. Американская полиция установила, что 24-летний москвич Игорь Клопов искал в Интернете данные самых богатых американцев по версии журнала Forbes, в котором регулярно публикуются подобные рейтинги. Потом он взламывал кредитные базы миллиардеров и получал таким образом сведения об их счетах. С помощью этой информации он через Интернет заключал многомиллионные сделки от их имени. Как выяснилось позже, действовал хакер не один: у него было еще четыре сообщника, которых Клопов "завербовал" через Интернет. Их имена пока не раскрываются.

Еще в ноябре прошлого года американская полиция установила личность хакера и его местонахождение. Сотрудники правоохранительных органов внедрили в команду мошенника своего агента. Ему-то и удалось заманить Клопова в Америку якобы для заключения выгодной сделки. Полиция арестовала хакера, когда он пытался выдать себя за Чарльза Уили, миллиардера из Техаса, и получить копию его чековой книжки. Сняв деньги со счета техасца, хакер планировал купить золота на $7 миллионов.

Всего за все время своей деятельности российским компьютерщикам удалось украсть $1,5 миллиона. Кроме того, им предъявлены обвинения в попытке хищения еще $10,7 миллионов.

Все члены группировки сейчас арестованы. Если суд США докажет их вину, то им грозит до 25 лет лишения свободы. По последним данным, Игорь Клопов собирается сотрудничать со следователями, что может впоследствии уменьшить срок заключения.

Хакеры неоднократно наносили финансовый ущерб компаниям или частным лицам. Так, в 2003 г. компьютерщики взломали сайт телеканала CNN и поместили там новость о смерти Билла Гейтса. Его якобы убили наемные киллеры на благотворительном приеме в Лос-Анджелесе. В результате эта новость крутилась практически по всем каналам в течение 15 минут, после чего истина была восстановлена.

Однако это событие не прошло бесследно для финансового мира. Сотрудники сеульской биржи оперативно отреагировали на сообщение местных СМИ об этом событии, и индекс фондового рынка в столице Южной Кореи упал на 1,5%. Особенно интересно, что произошло это уже через неделю после того, как "утка" появилась в Интернете и недоразумение было улажено. Видимо, южнокорейские журналисты не решились сразу рассказать своим согражданам о смерти одного из самых богатых людей в мире.
Back to top
View user's profile Send private message
shamil
Профессионал


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 439

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 4:28 am    Post subject: Reply with quote

Похоже у Apple, Google и Sun, пытающихся столкнуть Microsoft, появился ещё один конкурент.

-----------------------
Корпорация IBM выпустит бесплатный пакет программ, который будет конкурировать с продуктами Microsoft Office и онлайн-приложениями Google Apps. IBM представит ПО Lotus Symphony для работы с документами, таблицами и презентациями. Пакет программ от IBM может загружаться бесплатно. Релиз для домашних ПК Microsoft Office в интернет-магазинах продается за 120 долларов.

«Пакет от IBM может загружаться бесплатно. Релиз для домашних ПК Microsoft Office продается в магазинах за 120 долларов » IBM также предоставит программное обеспечение Lotus Symphony клиентам, которые покупают последнюю версию программного обеспечения Lotus Notes. Этот пакет стоит 145 долларов на каждого пользователя. Последняя инициатива IBM нацелена в основном на активную поддержку программного обеспечения Lotus Notes, включающего электронную почту и пакет, конкурирующий с программным обеспечением Microsoft Outlook.

Стив Миллс, руководитель подразделения IBM по программному обеспечению, признает: «То, что мы поставляем бесплатно, не будет источником прибыли». «Однако если корпоративные клиенты, приобретающие компьютеры IBM, установят Symphony ряду сотрудников, это может высвободить бюджеты для покупки другого программного обеспечения от IBM», – подчеркнул он.

Поскольку Symphony будет предлагаться с последней версией Notes, с ней смогут ознакомиться 135 млн существующих пользователей Notes. В IBM также заявили, что компания обеспечит «поддержку Symphony». Но бюджет промокампании еще не утвержден.

Фактическая монополия офисных программ от Microsoft будет разрушена нескоро, говорят аналитики. По данным Microsoft, за последний финансовый год, окончившийся 30 июня, было продано около 71 млн лицензий последней версии Office. Однако IBM надеется, что ее инициатива «откроет глаза покупателям на альтернативные возможности». Как отмечают в IBM, пользователи программного обеспечения Symphony смогут просматривать и редактировать большинство документов, созданных в Microsoft Word.

«Сейчас наилучший момент, если IBM вообще когда-либо захочет сделать это, – говорит один из консультантов по офисному программному обеспечению. – Покупатели будут оценивать перспективы дорогостоящего обновления к недавно выпущенному Microsoft Office 7.0, и многие, возможно, захотят использовать альтернативное ПО от IBM. Этой идеей можно увлечь, например, служащих call-center, у которых потребности в использовании офисных программ ограничены».

Более ранние версии компонентов Symphony, которые Lotus Development начала продавать в 1983 году, не выдержали конкуренции с офисными продуктами Microsoft. Тогда Symphony стоила 595 долларов. Корпорация IBM купила Lotus в 1995 году.

Компания бросила вызов продуктам Microsoft, начав заниматься бесплатными альтернативами продуктам софтверного гиганта, например операционной системой Linux, которая часто используется в качестве серверного решения для корпоративного и правительственного сектора.

Для Symphony используется всемирно признанный стандарт Open Document Format, который позволяет читать созданные в нем документы с помощью разных программных приложений. Как Star Office от Sun Microsystems, Symphony основана на ПО проекта Open Office – одного из самых крупномасштабных проектов программного обеспечения с открытым кодом.

Первоначально в рамках проекта OpenOffice.Org осуществлялась разработка офисного пакета для операционных систем семейства UNIX/Linux, затем появилась совместимая с Windows версия Open Office.
Back to top
View user's profile Send private message
shamil
Профессионал


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 439

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Интересно, какое из зол меньше - Билл Гейтс, который монополизировал персональные системы, или Стив Джобс, операционка которого работает только на том оборудование, производители которого лицензировали (читай, дали на лапу) свои примочки.

--------------------------
Хакеры из сообщества OSx86 Scene нашли способ установки финальной версии Mac OS X Leopard на персональный компьютер, собранный не компанией Apple, сообщает The Inquirer. Метод установки был опубликован через несколько часов после появления операционной системы в продаже.
Способ взлома заключается в изменении образа Mac OS X Leopard, появившегося в файлообменных сетях за несколько дней до релиза, посредством удаления нескольких файлов, отвечающих за проверку компьютера на соответствие требованиям системы безопасности. После этих действий новая операционная система может быть установлена на компьютер, оснащенный деталями, которые поддерживает Mac OS X. Для гарантированно удачной установки системы необходим процессор, поддерживающий набор инструкций SSSE3 (Intel Core 2, Pentium Dual Core, Xeon, Celeron M) или PowerPC не слабее версии G4.

Необходимо отметить, что операционные системы от Apple поддерживают ограниченный набор устройств (точнее, только те детали, которые используются в компьютерах Macintosh). Компьютеры, собранные пользователями из таких деталей, называют Hackintosh. При несоответствии деталей система может вообще не установиться на компьютер либо работать нестабильно и без каких-либо функций.
--------------------------
источник
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Это может быть интересно (полезные ссылки) All times are GMT + 7 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group