Добро пожаловать на форум сайта Forum Index Добро пожаловать на форум сайта www.triz-guide.com
Изобретателями не рождаются - ими становятся!
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Интернет-изобретения
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
 
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Как создать и защитить интеллектуальную собственность
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 7:47 pm    Post subject: Пример супер-удачного интернет-бизнеса Reply with quote

Sony замахнулась на YouTube
28.04.2007 13:43 | Газета.ru
Компания Sony запустила в интернете новый видеосервис eyeVio в надежде повторить успех YouTube. Эксперты полагают, что разработка Sony вряд ли добьется популярности известного видео-сервиса.
Бесплатные сервисы вроде YouTube и нового eyeVio позволяют любому желающему разместить в интернете видеоматериалы – чаще всего самостоятельно отснятые. Также пользователи этих проектов, как правило, могут просматривать ролики других подписчиков, оставлять комментарии к видеозаписям. Самый популярный проект видеохостинга сегодня – YouTube. Через этот сервис, по данным Антона Носика, директора службы блогов интернет-холдинга «Суп», просматривается 80 млн видеороликов в день. YouTube был создан в феврале 2005 года тремя американцами. Успех YouTube был столь оглушительным, что уже в октябре того же года за $1,65 млрд сервис купила компания Google, известная, прежде всего, своим интернет-поисковиком.
Отличие нового eyeVio от YouTube в более строгом контроле за правами авторов при размещении видеоматериалов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил на пресс-конференции, приуроченной к открытию сервиса Говард Стрингер, главный исполнительный директор Sony. Повышенное внимание к проверке легальности контента объяснимо: Google YouTube уже не раз предъявлялись иски в связи с размещением фрагментов видеоматериалов, защищенных законом об охране авторских прав.
Самый крупный из таких исков, на сумму в $1 млрд, подал медиа-холдинг Viacom.
Поэтому Google также пытается ввести специальные фильтры для удаления нелегальных видеороликов с YouTube.
Стоит отметить, что Sony сразу заявила: на eyeVio будет показываться
реклама. Дело в том, что от идеи показа рекламы в свое время отказался Google – напоминают аналитик AC&M Consulting Александр Шатиков и Носик из «Суп». Покупая видеосервис, Google стремился «застолбить» потенциально перспективный рынок и расширить аудиторию своих пользователей, объясняет Шатиков. По его словам, пока что нет успешных примеров монетизации сервисов видеохостинга. Носик, напротив, уверен, что моделей получения дохода от видеохостинга несколько. Это и размещение рекламы, и взимание платы за дополнительные услуги, и заключение партнерских соглашений с медиакомпаниями, перечисляет
эксперт. По словам Носика, в YouTube сейчас активно используются
только соглашения с медиакомпаниями.

Следует отметить, что у YouTube уже есть множество аналогов и без
eyeVio, однако ни один из этих сервисов не стал столь популярным.
Аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын видит причину успеха YouTube в «грамотной организации» работы сервиса при высоких нагрузках на
серверы, а также в установлении либеральных правил размещения
контента.

Эксперты уверены, что новый проект Sony вряд ли станет популярным.

Носик отмечает, что, в отличие от Google, у японского сервиса нет
сложившейся аудитории и опыта работы на рынке интернет-услуг.

Даже при крупных инвестициях eyeVio не сможет догнать по популярности YouTube, так как тот за несколько лет, которые потребуются на развитие eyeVio, вырвется слишком далеко вперед по качеству предоставляемых услуг, прогнозирует Носик. Он удивлен, что на этом рынке о себе заявила именно Sony: «Логичнее было бы ожидать подобных разработок от Microsoft или AOL». Шатиков считает, что Sony сможет добиться успеха только в Японии, в случае, если там у компании будет аудитория. Он также полагает, что Sony не поможет строгий механизм защиты авторских прав, который, якобы, должен привлечь медиакомпании. Конкуренты, прежде всего Google, уже предпринимают активные шаги в данной области.
Google уже объявил, что к концу 2007 года с серверов YouTube будет
убран нелицензионный контент, напоминает Шатиков. Таким образом, вряд ли eyeVio получит особую поддержку со стороны медиа компаний, заключает эксперт. Впрочем, в японской корпорации и не торопятся выводить новый проект на международный уровень. Сначала нужно получить первые результаты работы в Японии, объясняет Стрингер из Sony.
Back to top
View user's profile Send private message
iMan
Guest





PostPosted: Sun Apr 29, 2007 3:56 am    Post subject: Reply with quote

Сейчас не только компании, но даже и государства, такие как Англия пытаются свалить с пьедистала Ютуб, но ничего у них так и не получается.

Забавы ради хочется узнать - на чем Ютуб зарабатывает? Почему б/п сервис стоил 1.65 млрд. Аналитики утверждают, что Гугол по-прежнему не знает как зарабатывать на своей дорогой игрушке. Пытается ввести в ролики (начало-середину-конец) рекламу.

Все кто мечтают свалить Ютуб, в 1-ю очередь говорят о защите Intelектуальной собственности, а может людям Ютуб и нравится за то, что можно нарушать, быть бунтарем?
Back to top
shamil
Профессионал


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 439

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 7:13 am    Post subject: Reply with quote

iMan wrote:
Забавы ради хочется узнать - на чем Ютуб зарабатывает? Почему б/п сервис стоил 1.65 млрд. Аналитики утверждают, что Гугол по-прежнему не знает как зарабатывать на своей дорогой игрушке. Пытается ввести в ролики (начало-середину-конец) рекламу.


Да ни на чем он не зарабатывает. 1.6MM стОят посетители сайта, которым может быть когда-то в будущем можно будет втюхивать рекламу. Реплик подобного сервиса действительно много, многие появились даже раньше YouTube, но дело в том, что для успешного развития надо вкладывать и вкладывать деньги в железо и выделять полосу, чего не все могут себе позволить. Технически то ни чего сложно нет!

Интересно, что YouTube по сути является конкурентом Google Video. Ни первый ни второй я бы не назвал идеальными. В первом нет фильмов, второй понимает только английский язык. А значит Sony, при определенных телодвижениях, вполне может завоевать свое место под солнцем. Чем больше будет конкурентов на этом рынке, тем лучше будет нам, как потребителям, потому что смотреть рекламу в начале, середине и в конце мне совсем не хочется. Особенну тупую рекламу, в которой нет ни грамма креатива.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Как создать и защитить интеллектуальную собственность All times are GMT + 7 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group