Добро пожаловать на форум сайта Forum Index Добро пожаловать на форум сайта www.triz-guide.com
Изобретателями не рождаются - ими становятся!
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Интелектуальная собственность.

 
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Как создать и защитить интеллектуальную собственность
View previous topic :: View next topic  

Защищаете ли вы интелектуальную собственность в принципе?
Да я использую только лицензионное программное обеспечение, слушаю не ворованную музыку, не нарушаю лицензионных соглашений...
25%
 25%  [ 1 ]
Я бы поддержал вариант №1 но у меня нет столько денег.
75%
 75%  [ 3 ]
Да зачем? Своровать и легче и удобней.
0%
 0%  [ 0 ]
А при чем здесь моя интелектуальная собственность? Надо защищать только ее, а до остальных мне нет дела...
0%
 0%  [ 0 ]
Total Votes : 4

Author Message
Turtle
Интересующийся


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 9
Location: Russia, Krasnoyarsk

PostPosted: Tue Feb 28, 2006 2:29 pm    Post subject: Интелектуальная собственность. Reply with quote

Тема о собственности, которую вы так яро защищаете. Сами то вы выполняете все лицензионные соглашения, используете лицензионное программное обеспечение, слушаете лицензионные альбомы музыки и т.д. Думаю нет! А надо? - спросите вы. А почему же вы хотите чтоб я пользовался вашей идеей законно?
_________________
......так думает старая черепаха.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pnck
Опытный эксперт


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 127
Location: Красноярск

PostPosted: Fri Mar 10, 2006 1:10 am    Post subject: Reply with quote

мне вот те люди которые ща ответили первым пунктом не понятны. Либо они вообще ничем не пользуются, либо они не знают что их софт ворован, либо они крутые сисадмины сидящие на какойнить халявной никсовой системе. Кто вы скажите?
Я вообще скажу что производители не правы. Они позволяют своими высокими ценами процветать пиратству. Скажите ну хоть ктонить стал бы покупать ворованный диск за 70 руб, ежлив лицензионный стоил бы 100? Токо уж совсем тупые иль нищие. А ежлив лиц стоит 2300 а пират стоит 100? Так тут хош не хош пойдешь покупать за 100 руб. При чем снизив цену они нифига не теряют, т.к. получают больше народу которые покупают их CD.
_________________
ТРИЗ forever!!!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Turtle
Интересующийся


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 9
Location: Russia, Krasnoyarsk

PostPosted: Fri Mar 10, 2006 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Думаю вы не правы уважаемый pnck. Это я ответил, что использую лицензионный софт. Да я сис. админ, но думаю дело не в этом. Если мы говорим о ОС то я сижу на Windows, которая (лицензионная и с наклейкой) продается вместе с копьютером (!). При стоимости DVD в 150р я покупаю лиц. фильм за 350 и наслаждаюсь нормальным качеством. В вопросе относительно денег думаю вы тоже не правы. НЕТ (!) такого продукта (софта видео аудио) бесплатного аналога которого не существует. Я думаю мы платим не за лиц. как таковую а за комфорт использования продукта. Если вам комфортно использовать Windows, то покупайте ее. Но я думаю ворованную ОС с ее постоянными траблами и отсутствием тех поддержки использовать гораздо менее комфортно чем лицензионный бесплатный Linux. Вопрос в вашей психологии. Вы хотите получать максимум отдавая при этом минимум, и следуя вашей системе я тоже отдаю вам минимум, который вы собственно и получите в итоге.
_________________
......так думает старая черепаха.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vladimir S
Профессионал


Joined: 02 Dec 2005
Posts: 467
Location: Russia

PostPosted: Mon Mar 13, 2006 1:19 am    Post subject: Reply with quote

Turtle wrote:
Думаю вы не правы уважаемый pnck. Это я ответил, что использую лицензионный софт. Да я сис. админ, но думаю дело не в этом.

Вы его только ИСпользуете или вы его купили на свои деньги и пользуете?

Quote:
Если мы говорим о ОС то я сижу на Windows, которая (лицензионная и с наклейкой) продается вместе с копьютером (!).

Вы только "сидите" на ней или вы ее купили на свои кровные и сидите?

Quote:
НЕТ (!) такого продукта (софта видео аудио) бесплатного аналога которого не существует.

А я утверждаю, что есть! Как бум истину искать?

Quote:
Я думаю мы платим не за лиц. как таковую а за комфорт использования продукта.

Ну, вот купил, например, я авто, которое не есть ворованное.
Ремонт и обслуживание его ("комфорт использования") я при этом не покупал. Если надо, еду в сервис и плачу ОТДЕЛЬНО за эту услугу сервису, а не производителю авто.
Если продукт глючный и за неразумно большие деньги, но с "комфортом использования", нафиг он мне нужен, если я не есть крутая и понтовая фирма, у которой денег куры не клюют или понтов не меряно?

Quote:
Но я думаю ворованную ОС с ее постоянными траблами и отсутствием тех поддержки использовать гораздо менее комфортно чем лицензионный бесплатный Linux. Вопрос в вашей психологии.

Да, именно так! Халявный Линукс конечно привлекательнее с точки зрения психологии халявщика. И здесь я согласен с PNCK по поводу дикой ценовой политики Виндовоза, по крайней мере в слаборазвитых странах, где уровень жизни среднего человека желает быть много лучше... и к нам это напрямую относится.
Но тут есть выбор: продолжать покупать по бешеным ценам лицензионный глюк, воровать или создать свой продукт, конкурентный с Форточками и достойный отечественного пользователя по сервису и цене.
Quote:
Вы хотите получать максимум отдавая при этом минимум, и следуя вашей системе я тоже отдаю вам минимум, который вы собственно и получите в итоге.

Это вы про Билла? Так он свой максимум уже давно получил.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Turtle
Интересующийся


Joined: 19 Dec 2005
Posts: 9
Location: Russia, Krasnoyarsk

PostPosted: Fri Sep 29, 2006 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

1)Владимир. во всех вопросах по поводу сам купил или только использую.... Отвечаю - многое сам купил (ОС и некоторые мелочи).... остальное все бесплатное ПО, или BeerWare.

2)Собственно напрашивается вопрос, а смысл тогда защищать "интеллектуальную собственность"? Про авто: купили вы краденое авто - при первом обращении в сервис вас посадили, неправ?

3) Владимир, относительно денег - разница в 200 р. - не такая уж и большая Smile

В последнем, нет не про Билла. Разрабатывая свое изобретение вы хотите отдать 1 у.е. а получить 100. Так не бывает, или бывает, но не очень честно. Вы уж выберите, где вы. Или защищайте все права, или отдавайте свои изобретения задаром. А то как то изворотисто получается Smile
_________________
......так думает старая черепаха.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Gentleman
Основатель


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 626
Location: Красноярск

PostPosted: Sun Feb 18, 2007 12:09 pm    Post subject: Директор школы не сядет в тюрьму. Reply with quote

1. Директор школы не сядет в тюрьму.
Владимир Путин заметил, что “ угрожать ему тюрьмой — это чушь собачья”. Суд намёк Президента РФ понял, и счел ущерб, причиненный директором сельской школы Александром Поносовым корпорации Microsoft, малозначительным и закрыл уголовное дело:
www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/16/120965 .
По сообщению представителя Microsoft в Пермском крае Алекся Потапова, сотрудник строительной (!?) фирмы "Сатурн", который продал компьютеры с контрафактной программой в школу , оштрафован на 10 тысяч рублей. Почему Пермская краевая администрация поручила реализацию интеллектуальной сделки строительной фирме, никому не догадаться Smile
Некоторые фотографии героев месяца:
http://alamagoosa.nnm.ru/microsoft_zapugivaet_rossijskih_polzovatelej_windows_

Юридическая наука понесла тяжёлую утрату Smile Дело закрыто...
Недовольны все!

Директор сельской школы требует своего полного оправдания;

Директора образовательных (и других бюджетных) учреждений РФ недовольным тем, что предоставлены сами себе;
Прокуратура считает, что суд должен был либо оправдать педагога Поносова, либо вынести обвинительный приговор. Закрытие дела с формулировкой "в связи с малозначительностью" является признаком того, что "судья нарушила закон");
Руководство заводов ВПК (которые тоннами производят пиратские диски) недовольно излишним шумом: о них теперь знают все, до сих пор никто в тюрьме не сидел, а после столь грандиозной всенародной засветки, вдруг, пойдут строем с песней ...???

Минобразования и Мининформсвязи вынуждены пообещать всем школам России лицензионное программное обеспечение (а денег УЖЕ нет?), и доступ в Интернет на скорости 128 кб/с (а телефонов в сельских школах ЕЩЁ нет?);

Министр образования Андрей Фурсенко сожалеет, что производители ПО не дают школам "существенные скидки";

Корпорация Microsoft сожалет о том, что министр образования и науки РФ не знает о том, что скидки предоставляются не только школам, но и любым академическим и образовательным учреждениям (до 70%), медицинским и благотворительным организациям, библиотекам и музеям, и даже членам семей студентов, преподавателей и обслуживающего персонала (до 5 компьютеров на семью Smile

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал письмо основателю Microsoft Б.Гейтсу и попросил его отозвать иск (которого не было Smile
Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова считает: "Это
государство не озаботилось поставками лицензионного софта в школы!", а то, что произошло в суде, "фактически легализует пиратство на моральном уровне";

Компании-реселлеры Microsoft недовольны возможным падением прибылей из-за того, что не только бывший президент СССР считает источником зла корпорацию Microsoft, но и более половины населения бывшего СССР, многие из которых обратят-таки внимание на альтернативное свободное ПО LINUX;

Рзработчики LINUX недовольны бескровным решением суда, что не позволяет рассчитывать на резкое повышение спроса на обслуживание "свободного и легального" ПО LINUX;

Начальники отделов кадров предприятий всех форм собственности недовольны возрастанием рутинной работы по переписыванию трудовых контрактов с учётом "желательности" включения ответственности рядовых пользователей ПО за состояние компьютеров работодателя, но... "За принятие решения об использовании лицензионного программного
обеспечения несет ответственность лично руководитель!" ;

Начальники патентных отделов недовольны тем, что их для начала "привлекли по должности" к инвентаризации ПО на многих десятках и сотнях ПК;

Остальные граждане РФ недовольны тем, что государство в очередной раз вывело из под судебного удара самый важный и почётный класс страны - чиновничество, и готовит введение 5-процентного "пиратского" налога при продаже "записывающей" аппаратуры!
А какая аппаратура сейчас "не записывает" ?

2. Справка о лицензионной политике разработчиков ПО.

Для оформления Educational License никаких подтверждающих документов не требуется, если из названия Вашей организации понятно, что она относится к академическим пользователям.
Преподавателям и сотрудникам учебных заведений, учащимся и членам их семей, помимо обычных академических версий, предлагается «Microsoft Office. Выпуск 2003 для учащихся и преподавателей» - специальный коробочный пакет Office, поставляемый по сниженной цене и включающий Word 2003, Excel 2003, Outlook 2003, and PowerPoint 2003.
Подробнее о различных видах лицензий и Скидках Microsoft:
http://soft.softline.ru/groups.php?id=239

Academic Open License (Microsoft):
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Aol.mspx

Схемы лицензирования ПО крупнейших разработчиков (не только Microsoft)
http://soft.softline.ru/license_a.php?id=107&sid=0

Академическое лицензирование (не только Microsoft)
http://soft.softline.ru/groups.php?id=223

3. В помощь инвентаризационным комиссиям бюджетных учреждений, предприятий и организизаций (по многочисленным просьбам трудящихся-патентоведов).

Управление лицензиями на предприятии:
http://soft.softline.ru/license_a.php?id=100

Проведение инвентаризации установленного ПО:
http://soft.softline.ru/license_a.php?id=102&sid=0

Возможны варианты:
Ознакомиться с продуктом Microsoft Software Inventory Analyzer. С его помощью можно произвести инвентаризацию продуктов Microsoft, установленных на автономном компьютере или в локальной сети:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensemanagement/MSIA/Default.mspx
Результаты инвентаризации ПО, производимой с помощью MSIA, являются полностью конфиденциальными и в корпорацию Microsoft не отсылаются Smile

Если вы этому утверждению не верите, то попробуйте русскоязычный вариант "свободной" программы инвентаризации ПО, который можно установить по ссылке на чешского разработчика:
http://www.auditpro.biz/ru/index.asp?
Программа AuditPro выполнит за вас 90% рутинной работы и даже рассчитает затраты на легализацию всего ПО, установленного на персональном компьютере или в локальной сети.
Только не пытайтесь выполнить эту работу без системного администратора.
Бесплатная программа AuditPro задаёт столько много вопросов, и требует подключения таких программ, которые найдутся далеко не у всех Smile

4. На днях один из российских телеканалов сообщил, что МВД РФ располагает версией аналогичной программы, которая может выполнить "инвентаризацию ПО" любого компьютора, некоторое время находящегося в состоянии подключения к сети Интернет.

Нас 200 000 000, всех не пере... Однако, от сумы, да от тюрьмы...

5. Не знаете что выбрать? Линуксцентр рекомендует:
http://www.linuxcenter.ru/
(Выбирайте консультанта по LINUX поближе к дому. За любой из более чем 300 конкурирующих "свободных и легальных" дистрибутивов LINUX никого не посадят. Разве что - по ошибке Smile

--
Желаю удачи! Пишите об успехах...
Валерий Мордвинов
Back to top
View user's profile Send private message
iMan
Guest





PostPosted: Sun Apr 15, 2007 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

Сейчас Вы будете в шоке. ХА ХА ХА.
http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/02/243528
По мнению экспертов "АнтиПлагиат" - русскоязычного аналога Turnitin, в России подобный иск не будет иметь перспектив. Намек ясен?

А вот за чужие компании наше правительство борется http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/09/244731 . Бедную МС обидели. А наши разработчики, их права где

И ЕЩЕ для закрепления? КТО ЕСТЬ ПИРАТЫ? Ответ http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/11/245140

А мы все гадаем, как с ними бороться, а они никто иные как
Back to top
iMan
Guest





PostPosted: Wed Apr 25, 2007 4:02 am    Post subject: Reply with quote

Олег писал :
Quote:
4. На днях один из российских телеканалов сообщил, что МВД РФ располагает версией аналогичной программы, которая может выполнить "инвентаризацию ПО" любого компьютора, некоторое время находящегося в состоянии подключения к сети Интернет.

Нас 200 000 000, всех не пере... Однако, от сумы, да от тюрьмы...


Что выходит, что все таки 1984 год не загорами? Есть Большой Брат до сих пор, который посчитает сколько вы должны Микрософту за их ср.. ось и офис (правда нормальный), сколько должны Adobe за использование их Фотошопа.

О какой iT-безопасности может идти речь, когда инвентаризацию ПК можна провести с компом, который всего-лишь некоторое время нах. в сети? Из этого следует что никакой FireWall против iTгосАаппарата - просто бессилен.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Добро пожаловать на форум сайта Forum Index -> Как создать и защитить интеллектуальную собственность All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group