View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SStarostenko Первопроходец
|
Posted: Thu Dec 08, 2005 1:35 pm Post subject: Программа ИМ (Изобретающая машина) |
|
|
Меня интерсует возможность приобретения программы "Изобретающая машина" раньше она называлась
ИМ-5. Можно ее купить, где и стоимость.
Есть идея применять ее для дисциплины "Основы инженерного творчества" в вузе. Результат можно посмотреть здесь http://www.fotex.biz/ это сайт про красивые места, более конкретные данные на этой странице http://www.fotex.biz/countries/estonia/tallinn/3726000150/ Результат работы также обсуждался на форуме http://forum.fotex.biz/ в соответствующем разделе.
Last edited by SStarostenko on Sat Nov 16, 2013 7:25 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Саламатов Ю.П. Мастер ТРИЗ
|
Posted: Thu Dec 15, 2005 8:25 pm Post subject: |
|
|
Программа ИМ-5 была сделана в ИМЛаб (Минск) - по-моему такой фирмы больше не существует.
ИМ-5 не работает под современной Windows.
Надо переписывать программу, делать новую - еще лучше. Но кто возьмется?... |
|
Back to top |
|
 |
Gentleman Основатель

|
Posted: Fri Dec 16, 2005 11:39 pm Post subject: |
|
|
Справка:
Программа ИМ-5 усовершенствованная версия продукта "Изобретающая машина" (Invention Machine). ИМ - первая программа использующая элементы ТРИЗ для решения задач. Проект ИМ был начат в 1975 году В.Цуриковым, в дальнейшем, программа была переведена на английский язык и получила широкое распространение и успех на Западе.
Можно с определенной долей уверенности сказать, что ИМ открыла новое поколение програмного обеспечения инженеров. |
|
Back to top |
|
 |
pnck Опытный эксперт
|
Posted: Mon Dec 19, 2005 4:09 pm Post subject: Напишем |
|
|
Напишем, сколько денег заплатите??? Это мы запросто, но не за бесплатно!!! И еще чем вам Тех Оптимайзер не устраивает??? _________________ ТРИЗ forever!!! |
|
Back to top |
|
 |
shamil Профессионал
|
Posted: Fri Dec 23, 2005 1:58 am Post subject: Re: Напишем |
|
|
pnck wrote: | Напишем, сколько денег заплатите??? Это мы запросто, но не за бесплатно!!! И еще чем вам Тех Оптимайзер не устраивает??? |
Андрей, ты же сейчас на первом курсе!? Ну вот у тебя появляется очень даже интересная тема для твоего дипломного проекта, причём исследования ты можешь начинать уже сейчас! Зачем повторять сделанную программу, подумай и сделай лучше. |
|
Back to top |
|
 |
shamil Профессионал
|
Posted: Fri Dec 23, 2005 6:53 pm Post subject: |
|
|
pnck wrote: | Не не. Денег сколько заплатите??? А на мой курсак не надо ссылаться. |
А почему ты решил, что твоя квалификация достаточно чтобы делать эту работу. По крайне мере твоя учёба в университете обозначает, что ты не можешь работать full-time, что во время экзаменов тебе будет не до программы. Также ты можешь заболеть, поехать отдыхать, переехать в другой город. И что, разработка программы остановиться, а деньги будут потеряны? А как же ROI?
А потом, какой будет профит с твоей программы?? Вот когда посчитаешь, вот тогда и поговорим.  |
|
Back to top |
|
 |
pnck Опытный эксперт
|
Posted: Sun Dec 25, 2005 12:44 pm Post subject: |
|
|
ЭЭЭЭЭЭ
Пункт 1. Вас не кто не заставляет платить мне, до того как я напишу прогу. (это про ваш full-time)
Пункт 2. Кто сказал что писать буду один. (Это про ваше заболеть)
Пункт 3. Моя учеба в университете означает, что я легко найду помощь. (Это про вашу квалификацию)
Пункт 4. А что за слово "Профит"? _________________ ТРИЗ forever!!! |
|
Back to top |
|
 |
shamil Профессионал
|
Posted: Tue Dec 27, 2005 12:07 am Post subject: |
|
|
Отлично, делай! Когда что-то получиться, возвращайся в форум обсуждать твою программу. Как раз получишь опыт работы как business/system analyst, architect, developer и tester. А также естественно project manager и human resource. И не забудь про maintainance своего продукта потом. И самое главное про product management и marketing.
Когда научишься всему этому, тогда вопросы типа - пригодились ли мне знания полученные в институте не будут возникать.
ps. Что такое профит посмотри в словаре. |
|
Back to top |
|
 |
Дихлофос Знающий
|
Posted: Tue Dec 27, 2005 12:12 am Post subject: |
|
|
Классно. Теперь могу вопроолс в МАшину изобретающую- она мне ответ
Кто такую проблему в машину напечатает: Модельки делают автомобильные. Их навалом у моего дружка, а он все равно их собирает. Жена говорит, что выкинет его вместе с машинами- новые покупает, а старые валяются все в пыли, в ящике.
или: не люблю читать, а все кричат- читай читай, А что там, в книгахз?
Посмолтрел телек, ширнулся контром страйком, фаблом. И все понятно.
Что в этих прогах. Там что гонять надо. Или просто вопросы задавать. Неинтересно это. _________________ хочу видеть всех здоровыми. |
|
Back to top |
|
 |
Дихлофос Знающий
|
Posted: Sun Jan 01, 2006 4:38 pm Post subject: |
|
|
А ты вскрой и перемнсталлируй на новый лад то о чем тебе писали и все поверят _________________ хочу видеть всех здоровыми. |
|
Back to top |
|
 |
pnck Опытный эксперт
|
Posted: Sun Jan 01, 2006 7:54 pm Post subject: |
|
|
Дихлофос wrote: | А ты вскрой и перемнсталлируй на новый лад то о чем тебе писали и все поверят |
Что-то я ничего не понял.
Кто-нибудь, когда-нибудь видел программу TechOptimizer? Что вас в ней не устраивает? _________________ ТРИЗ forever!!! |
|
Back to top |
|
 |
RuChel Интересующийся
Joined: 30 Dec 2005 Posts: 14 Location: Страна непуганных изобретателей
|
Posted: Sun Jan 01, 2006 10:50 pm Post subject: |
|
|
pnck wrote: | Кто-нибудь, когда-нибудь видел программу TechOptimizer? Что вас в ней не устраивает? |
Видел, правда давненько, английскую версию.
Не устраивает то, что она не решает задачи по внедрению полученных решений. Вот где основная проблема-то...
А программ разных стоко уже понаписано... тьма. И писателей - тьма. Вот внедрять почему-то никто не хочет. Интересно, почему? |
|
Back to top |
|
 |
pnck Опытный эксперт
|
Posted: Mon Jan 02, 2006 12:13 pm Post subject: |
|
|
Во, во.
А прочитайте ЖСТЛ и все поймете почему таких программ нет. _________________ ТРИЗ forever!!! |
|
Back to top |
|
 |
Дихлофос Знающий
|
Posted: Mon Jan 02, 2006 3:46 pm Post subject: |
|
|
А чо это такое? Чо с ней делать?
Технический или технологический оптимизатор? _________________ хочу видеть всех здоровыми. |
|
Back to top |
|
 |
pnck Опытный эксперт
|
Posted: Mon Jan 02, 2006 7:56 pm Post subject: |
|
|
Дихлофос wrote: | А чо это такое? Чо с ней делать? |
Работать!!!
Дихлофос wrote: | Технический или технологический оптимизатор? |